The Passing Away of Mr. Leung Kai Wing (梁啓榮老師)

親愛的各位,

相信參與這個群組的都應該是香港華仁書院的學生, 大家也應該曾經聼過 梁啓榮老師這個名字, 修讀理科班的甚至曾經由老師執教。現在, 我們有一個很不幸的消息要告訴大家, 梁啓榮老師在今年二月八號因爲心臟的毛病離開我們, 到主的懷抱去了。

梁老師生前非常努力工作,以負擔起他家庭和樓宇供款的重擔, 他由一九九五年開始便在華仁任教, 他在一九九九年發現自己患了自己家族的遺傳病, 在這幾年面他也在和這病魔掙扎。去年, 老師曾經因爲身體實在太不適而停課了一段時間。 但是他在隨後九月開學的時候就已經回來, 繼續教導一班學生, 但是之後在一月, 他再次由於身體的狀況而停課。

全校的師生也對此非常惋惜, 學校在十號已經立即舉行了一個悼念會, 在小聖堂的外面放置了一本紀念冊, 讓有心人在上面寫上對老師的祝福以及對他家人的慰問。

我們希望大家明白現在並不是我們哭的時候, 我們現在要做的, 是要想辦法去幫助老師的遺孀, 以及他一對還在小學和幼稚園就讀的一對兒女, 度過現在和將來的難關。有心人可以寫支票給師的太太, 支票擡頭為 "Chan Man Fong",並以郵遞方式交至學校,亦可親身到學校交付。 希望大家多多支持, 作爲我們對老師熱心教導的一份心意, 一份報答。

(Matthew Fong sent this message to the members of Wah Yan College HK)

Click here for Prayer for Mr. Leung Kai Wing